중국 고공 3대 궁전: 태화전(太和殿), 중화전(中和殿), 보화전(保和殿) > 베이징

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

중국 고공 3대 궁전: 태화전(太和殿), 중화전(中和殿), 보화전(保和殿)

페이지 정보

본문

고공 3대 궁전: 태화전(太和殿), 중화전(中和殿), 보화전(保和殿)

태화전(太和殿)은 세 궁전 중 가장 큰 건물로, 봉건황제가 권력을 행사하거나 장대한 의식을 거행할 때 사용되었습니다. 

명나라·청나라 시대 황제들은 주로 태화전에서 중요한 축하 행사를 개최하였으므로 궁궐 내부는 정말로 화려하게 장식되어 있습니다. 

건물 내외에는 수만 마리의 금색의 용이 장식되어 있으며, 왕실의 웅장한 모습을 상징합니다. 

태화전 지붕 위에는 10개 척수가 장식도 있어, 매우 웅장하며 이와 유사한 건물은 현존하는 고건축물 중 유일합니다.

중화전(中和殿)은 태화전과 보화전 사이에 위치하며, 황제가 조례를 거행하기 전 쉴 공간으로 사용되었습니다. 

제사나 제례를 거행할 때는 황제가 전날에 중화전에서 제사 문을 읽고 축사를 하며 이곳의 물건들을 점검했기 때문에 이 건물도 세 궁전 중 하나로서 매우 중요한 존재입니다.

보화전(保和殿)은 세 궁전 중 마지막입니다. 명나라 시기 에는 황제가 장대한 의식을 거행하기 전에 목욕하고 옷을 갈아입는 장소로 사용되었습니다. 

청나라 시기 에는 순치(顺治)와 강희(康熙)의 거주지로 사용되었습니다. 

또한 여기에서 순치 황제의 장대한 결혼식이 열렸습니다.

이렇게 세 궁전은 중국 궁궐 건축의 핵심을 보여줍니다. 

주요한 축제와 의례를 개최하기 위해 정면의 태화전을 중심으로 좌우 대칭으로 정렬된 전, 정, 개, 장, 역 등의 건물로 구성되었습니다. 

대청은 목조 구조로 되어 있으며, 각 기둥 아래에는 돌 기초가 있습니다. 

북, 서, 동 세 면은 벽돌로 이루어져 있으며, 건물 전체는 남쪽을 향하고 황금색으로 덮인 유리지붕이 있습니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2023-06-16 11:07:27 중국소개에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

오늘
어제
3,722
최대
3,722

· 북경 · 서안 · 항주 · 심양 · 길림 · 낙양
· 장가계 · 성도 · 중경 · 상해 · 광주 · 청도
· 하문 · 소주 · 곤명 · 계림 · 라싸 · 심천
개인정보처리방침 서비스이용약관 모바일버전 문의: 070-8098-5566