항저우 여행 조언 > 항저우

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

항저우 여행 조언

페이지 정보

본문

1. 서호를 쉽게 건너뛰지 마십시오. 

서호는 항저우에서 가장 유명한 관광 명소이며 도시를 방문하는 모든 사람이 꼭 방문해야 할 곳입니다. 
멋진 풍경을 볼 수 있는 기회를 놓치지 마세요.
그리고 가능하면 서호의 역사에 대해 공부를 하고 서호의 깊은 역사를 느껴 보도록 하세요.

2. 중국 공휴일에는 방문하지 마십시오.

중국 공휴일, 특히 10월 국경절 연휴는 항저우에서 매우 혼잡할 수 있습니다. 
상황에 따라 항저우 호텔 예약도 안 될 수 있습니다.

3. 항저우 전통요리 체험해 보세요.  
항저우는 요리로 유명합니다. 
동파육(东坡肉), 서호초어(西湖醋鱼), 용정새우(龙井虾仁), 화동닭(叫化童鸡), 깐풍뎅이(干炸响铃), 봄순유조림(油焖春笋), 생밤닭볶음(鲜栗炒子鸡), 봄순보어볶음(春笋炒步鱼), 신선오리(火踵神仙鸭)

4. 쇼핑
 흥정을 잊지 마세요
 현지 시장에서 쇼핑을 할 때는 흥정이 필요합니다. 
 기념품 및 기타 품목에 대해 최적의 가격을 얻기 위해 협상하는 것을 두려워하지 마십시오.

항저우는 차와 실크 제품으로 유명하지만 관광지에서 이러한 품목을 구입할 때는 주의해야 합니다. 
 제품의 품질이 현지 매장에서 판매되는 제품만큼 좋지 않을 수 있으며 가격이 부풀려질 수 있습니다. 

5. 함부로 버리지 마세요  
중국의 다른 많은 도시와 마찬가지로 항저우에는 쓰레기 투기에 대한 엄격한 법이 있습니다. 
쓰레기는 지정된 쓰레기통에 버리고 도시를 깨끗하게 유지하세요.

6. 무면허 택시를 타지 마십시오
 무면허 택시는 항저우에서 불법이며 안전하지 않을 수 있습니다. 
 대신 라이선스가 부여된 택시나 차량 공유 앱을 사용하세요.

7. 차 문화를 건너 뛰지 마십시오. 
 항저우는 차 문화로 유명하며 다양한 종류의 차에 대해 배우고 맛볼 수 있는 많은 차 농장과 찻집이 많이 있습니다. 
 이 도시의 독특한 측면을 놓치지 마세요.

8. 서두르지 마세요. 
 항저우에는 볼거리가 많고 역사가 오래된 도시 입니다.  
 여유를 가지고 방문을 즐기세요. 
 짧은 시간에 너무 많은 관광지를 보려하지 말고 휴식을 취하고 도시의 아름다움을 감상할 수 있는 기회를 놓치지 마십시오.

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

오늘
1,776
어제
3,722
최대
3,722

· 북경 · 서안 · 항주 · 심양 · 길림 · 낙양
· 장가계 · 성도 · 중경 · 상해 · 광주 · 청도
· 하문 · 소주 · 곤명 · 계림 · 라싸 · 심천
개인정보처리방침 서비스이용약관 모바일버전 문의: 070-8098-5566