중국에서 불편을 피하는 팁 > 여행준비

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 여행준비

중국에서 불편을 피하는 팁

페이지 정보

작성일 23-07-02 21:31 조회 1,263 댓글 0

본문

가끔 다른 기후, 식습관 및 기타 요소로 인해 여행이 불쾌할 수 있습니다. 
해외에서 나쁜 기분을 피하기 위해 몇 가지 제안을 드릴 수 있습니다.

1. 여행지의 기후와 날씨에 대한 충분한 정보 검색:
여행지의 기후와 날씨에 대한 충분한 정보를 찾아보세요. 일일 온도 변화가 큰 목적지가 포함된 경우 적절한 옷을 챙기세요.

2. 길거리에서 구매한 음식 조심하기:
길거리에서 구매한 음식은 맛있을 수 있지만 섭취를 자제하는 것이 좋습니다. 위생상의 이유로 음식 안전에 주의하세요.

3. 사전에 식사에 대한 특별 요구 사항:
식사에 대한 특별한 요구 사항이 있다면 사전에 준비를 하던가 현지 가이드나 상담원에게 알려주세요. 식사에 대한 대안을 제공받을 수 있습니다.

4. 객실에서 비상 출구의 위치와 전기 기기의 안전 확인하기:
객실 내 비상 출구의 위치와 전기 기기의 안전 여부를 확인하세요. 안전에 대한 인식을 가지고 머무세요.

5. 중국 내 항공기 지연 시 기분 좋게 유지하기:
중국 내 항공기 지연이 발생한 경우 기분을 좋게 유지하세요. 여행 일정은 여유와 유연성을 가지고 대처하세요.

6. 동물과의 접촉 피하기:
특히 개, 고양이 및 원숭이와의 밀접한 접촉을 피해야 합니다. 광견병을 피하기 위해 조심하세요.

7. 택시나 현지인 추천으로 유흥업소 가지 말기:
택시기사나 현지인 추천으로 유흥업소 갔다 바기지 요금 당할 수 있습니다. 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

· 북경 · 서안 · 항주 · 심양 · 길림 · 낙양
· 장가계 · 성도 · 중경 · 상해 · 광주 · 청도
· 하문 · 소주 · 곤명 · 계림 · 라싸 · 심천