중국 여행을 위한 21가지 필수 팁 > 여행준비

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 여행준비

중국 여행을 위한 21가지 필수 팁

페이지 정보

작성일 23-09-09 14:20 조회 1,290 댓글 0

본문

항공편과 호텔 예약이 모두 완료되면 여행을 위한 가장 중요한 마지막 단계가 짐을 싸는 것입니다.  

이 작업은 꽤 귀찮을 수 있지만  여행 전문가들의 팁을 따르면 걱정할 필요가 없습니다.

1, 목록 작성
이건 지루한 것처럼 들릴 수 있지만, 간단한 목록을 작성하면 휴가를 마음껏 즐길 수 있습니다. 
필요한 물건과 좋아하는 물건을 구분하고 현실적으로 생각하세요. 
짐 용량이 제한되어 있음을 잊지 마세요.  

2. 긴급 의약품
응급상황에 필요한 모든 약을 준비할 필요는 없지만 필수 응급 처치용 의약품을 담은 작은 가방을 준비하세요. 
지친 여행 도중에 두통, 혹은 여행 중에 발열이나 기분 나쁜 감정으로 인한 복통으로 고생하고 싶지 않을 것입니다. 
이런 세 가지 증상이 동시에 발생하면 더 불행하겠죠. 
집에서 아픈 건 큰 문제가 아니라 언제든 병원에 가거나 약을 사러 갈 수 있지만
다른 나라에서는 처방전 없이 약을 구할 수 없을 수도 있습니다. 
특히 알레르기 약물과 기관지 질환 약물은 그렇습니다. 
그러니 꼭 챙겨 가세요!
예: 두통, 복통, 설사, 소화제 등

3. 액체 물품을 최소화하세요
다 알고 있지만 때로는 바빠서 실수를 할 수 있습니다. 
중국에서 휴대할 수 있는 액체 물품을 100ml 이하로 제한하고 있으며 반드시 투명한 밀봉 가능한 봉투에 넣어야 한다는 것입니다
허용한 한도를 초과하는 액체를 가지고 있다면 짐 안에 넣어야 합니다.

4. 신분을 인식할 수 있도록 도와줄 이름표를 부착하세요
대부분의 짐에는 이름표를 부착할 수 있는 특정한 위치가 있으며 꼭 활용하세요. 
가방이 잃어버릴 경우 당신의 신분을 확인하는 데 사용할 수 있습니다.

5. 짐 무게 제한을 확인하세요
반드시 허용된 무게 제한을 확인하세요.
통상 23킬로그램을 넘기지 말라고 규정하고 있다면 그 규정은 매우 엄격합니다. 
공항에 가기 전에 규정한 한도를 초과하지 않도록 확인하는 것이 좋습니다. 
그렇지 않으면 공항에서 추가 수하물 수수료를 지불해야 할 수도 있습니다.

6. 쇼핑 공간을 남겨두세요
면세품을 사든  기념품을 사든 집에 돌아올 때는 가방이 무거워질 것입니다. 
그러니 가방에 여유 공간을 남겨두는 것을 잊지 마세요!

7. 신발을 최소화하세요
휴가가 얼마나 오래 지속될지에 따라 신발을 몇 켤레 가져가야 하는지 결정하게 됩니다. 
일주일 또는 이틀 동안의 여행이라면 두 켤레 신발을 가져가는 것이 합리적일 것입니다. 
개수보다 사용 용도가 더 중요합니다. 
만약 하이킹을 갈 계획이 있다면 별로 유용하지 않은 힐 슈즈는 가져가지 마세요. 
가장 편한 신발을 신고 나머지 신발 사이에 양말을 넣어서 공간을 절약하세요.

8. 화장품을 최소화하세요
샴푸와 선크림을 어디서든 쉽게 구입할 수 있으므로 화장품을 최소한으로 가져가세요. 
이렇게 하면 여행 중에 화장품이 터져서 가방 안 곳곳에 흘러나오는 불편한 상황을 피할 수 있습니다. 
일반적으로 사용하는 브랜드가 있더라도 충분한 양만 가져가세요. 
병 같은데 넣으면 사용한 후에는 버릴 수 있어 돌아갈 때 여분의 짐 공간을 확보할 수 있습니다.

9. 옷을 말아서 담으세요
모두가 동의하지는 않겠지만 옷을 원형으로 말아서 담는 것이 유일한 선택이라고 생각합니다. 
옷에 주름이 생기는 것을 줄일 수 있을 뿐만 아니라 짐 공간도 더 절약할 수 있습니다.

10. 가치 있는 물건은 항상 손에 가져가세요
가치 있는 물건을 모두 휴대용 가방에 넣고 다니세요.  카메라나 다이아몬드 약혼반지도 포함됩니다.

11. 전원 어댑터를 가져가세요
비행 전에 공항에서 비싸게 사는 대신 미리 가방에 넣어두세요.

12. 실용적인 옷을 가지세요, 특이한 복장은 가지지 마세요
눈에 띄는 옷을 가져가고 싶을 수도 있지만, 정말로 필요할까요? 

13. 파손되기 쉬운 물품을 조심하세요
만약 깨지기 쉬운 도자기나 유리 제품을 가져야 한다면
포장지로 감싸거나 옷 사이에 넣어 주세요.  

14. 옷을 구분하여 담으세요
예를 들어 셔츠와 셔츠, 바지와 바지를 구분하여 담으세요. 필요할 때 쉽게 찾을 수 있습니다.

15. 휴대용 가방에 간단한 옷을 챙기세요
속옷, 잠옷을 하나 정도 추가로 넣어두는 것은 항상 좋은 생각입니다. 
가방을 잃어버렸을 때 그런 물건이 유용하게 쓰일 수 있습니다.

16. 날씨를 예측하지 마세요. 날씨 예보를 확인하세요!
출발하기 전에 여행지의 날씨 예보를 확인하세요. 
그런 다음 날씨에 따라 어떤 옷을 가져갈지를 결정하세요. 
방수 재킷을 가져갈지 아니면 그냥 우산을 가져갈지 등을 고려하세요.

17. 비행기 안에는 손톱깎이를 가져가지 마세요
손톱깎이, 칼이나 가위와 같은 뾰족한 도구를 넣으려고 한다면 이 생각을 내려놓으십시오! 
이러한 물건은 공항에서 허용되지 않으며 공항 직원들은 여러분에게 그런 도구들을 버리라고 요구할 것입니다.

18. 바로 쓸 수 있는 물건을 가방  위에 두세요
가장 빨리 사용해야 하는 물건(예: 외투)을 가방  위에 두세요. 
당연한 것처럼 들릴 수 있지만 때로는 그것이 가장 잊혀질 수 있습니다.

19. 타월을 가져가야 할지 말아야 할지
통상 호텔에서 제공합니다만 호텔 레벨에 따라 고민할 부분입니다. 호텔이 타월을 제공하는지 미리 확인한 후 판단하세요.

20. 보안 검색 시에 외투를 벗으세요
공항의 보안 검색 시 외투를 벗으라고 할 것입니다. 
또한 노트북이나 태블릿을 가져가는 경우 검색하는 보안 직원에게 제출해야 합니다.

21. 출발 전에 필요한 물품을 확인하세요
가장 중요한 마지막 팁은 출발하기 전에 필수품을 모두 확인하는 것입니다. 
현금, 유효한 여권, 칫솔과 같은 모든 필수품을 가까이에 두세요. 
이렇게 하면 가장 중요한 물건을 잃어버리지 않게 됩니다. 
그럼 이제 휴가를 제대로 즐길 준비가 되었습니다!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

· 북경 · 서안 · 항주 · 심양 · 길림 · 낙양
· 장가계 · 성도 · 중경 · 상해 · 광주 · 청도
· 하문 · 소주 · 곤명 · 계림 · 라싸 · 심천